mardi 19 juin 2007

Découverte vinicole

Qui dit été, dit vin rosé!! Celui-ci a été choisi par l'homme de la maison. En fait, je crois qu'il a été séduit par la bouteille qui n'est pas sans rappeler notre dernier voyage...

Très bon, à déguster en bonne compagnie, sous les chauds rayons du soleil :)

lundi 18 juin 2007

Coupe aux fruits Margarita

Pour un dessert ultra-rapide à préparer et très rafraîchissant!

1 contenant (250 g) de fromage à la crème léger tartinable
1/4 tasse de concentré de limonade congelé, partiellement dégelé
2 c. table de jus d'orange
1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
petits fruits surgelés

Battre le fromage à la crème, le concentré de limonade et le jus d'orange au batteur électrique, jusqu'à consistance homogène.
Incorporer délicatement la garniture fouettée.

Dans de jolies coupes, alterner petits fruits et garniture. Réfrigérer environ 1 heure.
Verdict : très bon!! Le temps de réfrigération permet aux petits fruits de dégeler partiellement, c'est très rafraîchissant. La prochaine fois j'essaierai avec des fruits frais et je remplacerai le concentré de limonade par une lime fraîchement pressée et un soupçon de sucre.

dimanche 17 juin 2007

Champignons farcis au crabe


Soyez sans crainte, bien que certaine(s) personne(s) ait pensé que j'entamais ma troisième semaine de grève de la faim, j'ai continué à me nourrir convenablement (vraiment?). En fait, le soleil, la chaleur, les looongues journées d'été m'ont semblé plus qu'invitantes pour recommencer à bouger. Ainsi, après une journée de travail, combinée à 1 h 30 d'activité physique, le coeur n'y est pas toujours à concocter des petits plats.

Toujours est-il qu'en ce petit dimanche tout gris, après le cinoche, je me suis laissé tentée...

4 gros champignons portobella
environ 4 c. table de fromage à la crème léger, ramolli
1 petite conserve de crabe en morceaux
ciboulette hachée
coriandre fraîche hachée

Enlever la queue des champignons.

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients.

Farcir les champignons du mélange de crabe et cuire sur la grille du BBQ environ 5 minutes.