mercredi 29 octobre 2008

Bonne fête!!

Aujourd'hui, ma petite soeur célèbre son anniversaire. J'en profite pour lui souhaiter une magnifique journée et lui dire que je l'aime beaucoup!!

Profitez-en pour lui souhaiter vos meilleurs souhaits!

lundi 27 octobre 2008

Tagliatelles au veau, sauce prociutto et champignons

Bon, ça suffit les vacances... L'Olive is back!

Nenon, je n'ai absolument aucune raison, aucune défaite à donner, j'ai seulement cuisiné et recuisiné mes bons vieux classiques.

Alors, pour célébrer le retour de l'Olive, pourquoi pas une petite recette de pâtes ultra simple et savoureuse, dénichée à un comptoir dégustation du Loblaws de mon quartier.


2 c. table de beurre
4 escalopes de veau en fines lanières
3 tranches de prosciutto haché
8 champignons tranchés
150 ml de vin blanc
150 ml de bouillon de boeuf
3 morceaux de tomates séchées, hachés
1 gousse d'ail pressée
2 c. table de crème 15%
basilic
ciboulette hachée
sel et poivre au goût
tagliatelles


Cuire les pâtes, égoutter et réserver.
Dans une poêle, fondre 1 c. table de beurre et y faire revenir le veau. Retirer et réserver.
Dans la même poêle, fondre le reste du beurre et faire revenir les champignons et le proscuitto environ 2 minutes.
Déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié.
Ajouter le bouillon de boeuf, les tomates, l'ail et la crème et poursuivre la cuisson 2-3 minutes.
Ajouter le veau, la ciboulette puis saler et poivrer.
Ajouter les pâtes cuites et laisser réchauffer environ 1 minute.

Excellent!!