jeudi 29 novembre 2007

Palmiers salés

J'ai essayé ici la version originale tirée d'une revue de Ricardo. C'est franchement simple, rapide et on pourrait tout aussi bien y aller d'une multitude de variantes pour ces petites bouchées, tant pour les dents salées que sucrées!

1 oeuf légèrement battu
1 c. table de lait
1/2 paquet de pâte feuilletée, décongelée
pesto aux tomates séchées
parmesan râpé

Dans un bol, mélanger l'oeuf battu et le lait. Réserver.
Tapisser une plaque à biscuits de papier perchemin.
Couper la feuille de pâte en deux. Badigeonner le premier rectangle du pesto aux tomates et le deuxième du mélange d'oeuf battu puis de parmesan.
Replier la pâte pour former les palmiers, tout en badigeonnant du méléange d'oeuf pour que la pâte adhère bien ensemble.
Placer sur la plaque et congeler environ 45 minutes.
Couper chaque morceau de pâte en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur; placer sur la plaque.
Cuire au four à 350 F, au centre du four, environ 12 à 13 minutes ou jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.

Se congèle très bien, il suffira de les réchauffer au four avant de servir.

Source : Ricardo, vol. 4, #1

Aucun commentaire: