lundi 24 mars 2008

Croquettes de légumes

Tirée du site de À la Di Stasio, cette recette de croquettes est une belle variante des accompagnements de légumes. Toutefois, j'y avais mis, à mon goût, un peu trop de carotte râpée. Aussi, j'ai dû plus que doubler le temps de cuisson. Toujours est-il que nous avons aimé, mais la prochaine fois, j'essaierai un mélange style courgette, champignons, épinards.

1 courgette râpée
1 pomme de terre râpée
1 carotte râpée
1 panais râpé
1/3 tasse de cheddar fort râpé (la prochaine fois, j'en mettrai p-ê 1/2 tasse)
2 oignons verts, hachés finement
1 oeuf
sel et poivre
2 c. thé huile olive
2-3 c. thé menthe fraîche (j'ai mis menthe séchée en plus petit quantité)

Mélanger tous les ingrédients ensemble et former des galettes (pas trop épaisses). Déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
Dans la recette originale, on dit de cuire au four à 400 F, environ 20 minutes, en retournant à mi-cuisson. Toutefois, mes croquettes n'étaient pas cuites du tout, j'ai laissé au four près de 45 minutes, afin que l'intérieur soit cuit et l'extérieur croustillant.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

J'avais repéré la recette, mais je ne l'ai pas encore fait.
Tu me confirmes que 20 minutes n'est pas suffisant et c'est bien ce qui me semblait. Je cuirais donc 45 minutes en surveillant!

Mélanie a dit…

Je compte bien faire cette recette éventuellement.
Mmmmm!
Ta photo donne faim
:)

L'Olive gourmande a dit…

Perso, je trouve que l'ajout de menthe est un gros gros plus à la recette.

Esther B a dit…

Moi aussi je me fais un devoir de l'essayer...mais comme tu le dis pas trop de carottes non plus!

Anonyme a dit…

Bonjour,

J'ai découvert votre blog et je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires d'aujourd'hui. J'ai mis également le petit drapeau québécois.

Vous pouvez le voir sur cette page

http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php


N'hésitez pas à me contacter si vous désirez plus d'informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs.


Bonne journée!

Anonyme a dit…

Superbes galettes, j'avais vu la recette dans son émission aussi, elles donnent vraiment envie :-)