2 1/4 tasses de farine
4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre
1 oeuf battu
1 tasse de lait
1 tasse de cheddar fort, râpé
ciboulette hachée
1 jaune d'oeuf, battu
graines de pavot
Mélanger la farine, poudre à pâte, sucre et sel. Ajouter le beurre et travailler à l'aide d'un coupe-pâte jusqu'à texture grumeleuse.
Ajouter l'oeuf, le lait, 3/4 de tasse du fromage et une bonne poignée de ciboulette hachée; mélanger juste assez pour humecter.
Pétrir la pâte, sur une surface enfarinée, environ une vingtaine de fois en fajoutant de la farine au besoin.
Déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin et l'abaisser en un cercle d'environ 8 pouces de diamètre.
Couper en 8 pointes, sans les séparer.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de pavot.
Cuire au four de 12 à 15 minutes à 450 F ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Sortir du four et parsemer du reste de fromage. Remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Verdict : excellent!! les pointes sont parties à la vitesse de l'éclair!!
Source : Cuisine facile des Producteurs laitiers du Canada
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