dimanche 7 juin 2009

Sauté de poulet à la poire

1 c. thé d'huile
1/2 oignon émincé
1 poitrine de poulet désossée, en cubes
1 c. thé de gingembre frais haché
1 poire Anjou avec la peau, en dés
1 c. tab. de miel liquide (j'ai remplacé par du sirop d'érable)
1 pincée de sel
le jus d'un demi-citron
1 t. de fèves germées
125 g de nouilles Yet-ca-mein, cuites
1 c. tab. coriandre fraîche hachée

Dans une poêle antiadhésive style wok, sauter l'oignon et le poulet dans l'huile pendant 5 minutes à feu vif ou jusqu'à ce que le poulet soit doré.

Réduire à feu moyen, ajouter le gingembre, la poire et le miel, remuer et poursuivre la cuisson 3 minutes.

Ajouter le jus de citron et le sel; remuer pour déglacer la poêle. Ajouter les fèves germées, couvrir et suire 5 minutes à feu doux.

Servir la préparation de poulet sur les nouilles et garnir de coriandre au moment de servir.

** Très bon, mais perso j'ai ajouté des rubans de zucchini question d'avoir un peu plus de couleur et de légumes dans mon assiette.

Source : Rapido presto de Geneviève O'Gleman

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