lundi 30 avril 2007

Moules marinières


Il y avait déjà un bon moment que j'avais cuisiné des moules. Je m'y suis laissé tenté ce week end et ce fût un franc succès!

2 livres de moules, nettoyées
2 c. table de beurre
4 échalotes françaises, hachées
2 branches de céleri, hachées
1 1/2 t. de vin blanc

Fondre le beurre et y cuire les échalotes à feu doux, sans les colorer.

Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.

Ajouter le vin blanc, porter à ébullition et y déposer les moules.

Couvrir et cuire 5 minutes à feu élevé.

2 commentaires:

Tartine a dit…

On voit pas ta photo beauté...

Tu devrais m'inviter quand tu fais des moules... Cri refuse d'en manger.. il trouve que ca ressemble à des vieilles... heu...enfin... il refuse d'en manger! mouhahah

Tartine a dit…

Tiens, je vois la photo là! :)