dimanche 14 octobre 2007

Petits pains aux pommes et au cheddar

1 3/4 tasse de farine
4 c. thé de poudre à pâte
1 c. table de sucre
1/2 c. thé de sel
1/4 tasse de beurre froid
1 1/2 tasse de cheddar râpé (de préférence mi-fort ou fort)
1 1/2 tasse de pomme, pelée et râpée
ciboulette hachée
3/4 tasse de lait

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
Incorporer le beurre au coupe-pâte pour obtenir une texture grossièrement granuleuse.
Incorporer le fromage, la pomme et la ciboulette.
Ajouter le lait, mélanger pour humecter.
Déposer environ 1/4 tasse à la fois sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier parchemin.
Cuire au four à 425 F, une quinzaine de minutes ou jusqu'à ce que les pains soient légèrement dorés.
Laisser refroidir un peu sur une grille. Servir encore chauds.

Verdict : très bon, la pomme et le fromage est sans contredit un match parfait!

Source : Kraft Canada

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Cette recette semble délicieuse, je note et je la cuisine merci!

Tartine a dit…

Ca l'air bien bon, mais tu mange ça avec quoi? Comme un biscuit? Comme un craquelin? C'est salé ou c'est sucré?

L'Olive gourmande a dit…

On a dégusté soupe aux légumes maison et petits pains aux pommes et cheddar.

Le fromage apporte un p'tit côté salé alors que la pomme y va d'une touche sucrée.

Je verrais bien aussi en accompagnement d'un potage ou d'une salade.

Anonyme a dit…

Allo, sans la pomme et en ajoutant de l'ail ca fait d'excellents petits pains pour accompagner le spaghetti Jacolo

Anonyme a dit…

et enlever le sucre

Anonyme a dit…

Cette recette m'a l'air vraiment très bonne A essayer!