1 poulet entier
2 pommes de terre en quartiers
3 carottes en tronçons
3 branches de céleri en tronçons
1 oignons en quartiers
1 tomate en quartiers
1 grosse poignée de persil italien (j'ai remplacé par de la marjolaine...)
Déposer tous les ingrédients dans une grande marmite. Verser assez d'eau pour recouvrir tous les ingrédients.
Amener à ébullition et laisser mijoter 2 heures à feu moyen (j'ai laissé couvert tout le temps de cuisson).
Filtrer le liquide dans une passoire et surtout, SURTOUT, n'oubliez pas de mettre un plat sous la passoire. Il m'est déjà arrivé... ah non, je peux pas raconter ça.
Source : Entre cuisine et quincaillerie, Stefano Faita
3 commentaires:
Lol!! Tu n'es pas la seule!!
Ça m'est déjà arrivé aussi d'oublier le plat du dessous...j'en pleurais quasiment:))
Héhéhé, j'étais pas mal certaine de raviver quelques souvenirs avec cette anecdote!!
Quand même, soyons honnête, ça doit bien être arrivé à 70% des gens, non?
Impossible de me passer de bouillon maison! J'en ai toujours une grosse réserve au congel!
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