1 poivron rouge, coupé en petits cubes
1 oignon haché
4 gousses d'ail hachées
3 c. table d'huile végétale
1 lb de boeuf haché (j'ai utilisé de l'orignal haché)
1/4 t. poudre de chili
2 c. thé de coriandre moulue
1 c. thé cumin moulu
1 c. thé gingembre moulu
1 pincée de poivre de Cayenne
3 c. table de mélasse
3 c. table de ketchup
2 c. table de moutarde de Dijon
2 c. table de vinaigre de vin rouge
1 boîte (796 ml) tomates broyées
1 boîte (540 ml) haricots rouges, bien rincés et égouttés
Dans une casserole, attendrir le poivron, l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter le boeuf et le faire dorer. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter la mélasse et le ketchup et cuire 2 minutes, puis ajouter la moutarde de Dijon, le vinaigre, les tomates et les haricots.
Laisser mijoter 45 minutes.
J'ai servi sur des pâtes et j'ai accompagné le tout de cubes de : fromage, tomate et avocat.
Verdict : un classique toujours bien apprécié chez nous!!
Source : Ricardo
6 commentaires:
..comme je te comprend d'avoir profité des beaux moments qui passent;)
..je n'ai jamais cuisiné un plat de chili..ça me semble bien bon!!
~nancy
allo pour la poudre chili c'est 1/4 de tasse ????? ou 1/4 c a thé/table ??? eclaire ma lenterne
J'dore le chili extra feves rouge
je vais essayer le tien et comparer ahahah
Jacolo X X X
c'est bien 1/4 de tasse
en fait la recette est tirée d'une revue de Ricardo. J'avais oublié de mettre la source, je vais rectifier de ce pas.
Quelle belle présentation! Alléchante comme tout!
J'adore le chili, il va falloir que j'en refasse et je testerais ta recette.
A la prochaine rentrée scolaire, j'inscris ma fille de 9 ans 1/2 à l'escalade, elle adore ça et je lui montrerais ta photo dès demain.
Bienvenue dans ma cuisine Magalie!
L'escalade est un sport qui commence tranquillement à prendre de l'expansion. Je souhaite à ta fille d'avoir beaucoup de plaisir à la pratiquer!
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