J'avais goûté ces rouleaux de printemps au Sushi Shop du coin et j'avais littéralement craqué. Peut-être un tantinet moins esthétique que ceux du commerce, mais vraiment trop facile et rapide à faire! Je n'ai pas calculé les quantités, j'y ai été à l'oeil.
feuilles de riz
flocons de goberge, hachés grossièrement
fines lanières de concombre
carotte râpée
avocat tranché
feuilles de laitue Boston, bien craquantes
On mouille légèrement à l'eau chaude les feuilles de riz, tout juste le temps qu'elles ramollissent. On place ensuite une feuille de laitue et on garni du reste des ingrédients. On roule en prenant soin de replier les rebords vers l'intérieur. Rien de plus simple!
Pour un peu plus de piquant, j'ai mélangé les flocons de goberge avec un peu de mayo épicée. En principe, on mélange mayo et sambal oelek, mais à défaut de cette dernière, j'y ai ajouté quelques gouttes de chili thaï.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Magnifique ces rouleaux!
Merci Miss Lola!! Et non seulement magnifique, mais très très bon aussi!!
Très jolis rouleaux, ta photo est très appétissante.
:)
Aussi bons que beaux!!
Enregistrer un commentaire