dimanche 24 février 2008

Crème de panais aux oignons caramélisés

Alors là, il s'agit vraiment du meilleur potage que j'ai cuisiné à ce jour. J'ai découvert le panais il y a à peine quelques semaines et il m'en restait deux dans le tiroir du frigo. Alors j'ai improvisé. Totalement.

2 panais pelés, en dés
1 petite pomme de terre en dés
1 gousse d'ail entière
3 tasses de bouillon de poulet maison
1 oignon émincé
2 c. table de beurre
1 c. thé de sucre

Cuire le panais, la pomme de terre et l'ail dans le bouillon de poulet jusqu'à tendreté.

Dans une poêle, fondre le beurre à feu moyen et y cuire doucement l'oignon pendant 8 à 10 minutes. Saupoudrer le sucre et laisser caraméliser en remuant à l'occasion.

Passer le tout au mélangeur jusqu'à ce que la texture soit lisse et onctueuse. J'ai allongé avec un peu de lait, salé et poivré. Puis j'ai garni d'un peu de persil au moment de servir.

Vraiment très très bon!!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Super des demain j'essais ton potage car j'adore le panais
Jacolo

Esther B a dit…

Ta recette me semble délicieuse et très simple à faire:)

Le plaisir de la table a dit…

Ton potage me tente beaucoup, je te remercie pour la recette.