6 c. table de sirop d'érable
2 c. table de sauce chili
2 c. table de sauce chili thaïe, question d'y ajouter un peu de piquant
2 gousses d'ail hachées finement
2/3 t. bière brune
le jus d'un citron ou d'une lime
Décortiquer les crevettes en conservant la queue intacte. Avec un couteau, inciser le dessus de chaque crevette sans traverser entièrement la chair.
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade et y laisser macérer les crevettes 2 à 3 heures.
J'ai enfilé les crevettes sur des brochettes de bois et j'ai fait cuire au BBQ quelques minutes.
** J'ai pris la recette dans le livre "Les 300 meilleures recettes des 4 saisons" du Guide Cuisine. J'ai modifié légèrement quelques ingrédients.
Verdict : excellent!! Nous avons beaucoup aimé. La sauce chili thaïe apporte un petit côté piquant qui se marie très bien au sirop d'érable. N'ayez crainte, ça ne goûte pas la bière.
3 commentaires:
Ca l'air vraiment bon!
Sur que ca ne goûte pas la bière?
Ca ne goûte pas la bière du tout. Bon ca risque de goûter un peu si tu prends de la Guiness... mais moi j'ai utilisé de la Bass et ca ne goûte pas.
Cool, j'aime pas trop le goût de la bière, que ce sont pour boire iu des les recettes...
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