J'ai découvert dernièrement le filet de truite saumonée. Beaucoup plus goûteux et savoureux que le saumon, cette fois-ci j'ai fait la version laqué à l'érable et au gingembre de Ricardo (encore!) et j'ai profité du beau temps pour le faire cuire au BBQ plutôt qu'au four.
1/3 t. de sirop d'érable
1/3 t. d'eau
1 c. table de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, hachée
1/4 c. thé de piment de Cayenne moulu
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et laisser réduire de moitié.
Badigeonner le poisson de la marinade et cuire au BBQ. Badigeonner à quelques reprises pendant la cuisson.
Mon verdict? Très bon, mais j'y ajouterais une note citronnée et un peu plus de gingembre.
J'ai accompagné d'un riz basmati et d'une salsa exotique inspirée par des restants de frigo... :
1 petite tomate, en dés
1 kiwi, en dés
1/2 poivron orange, en petits dés
quelques morceaux d'ananas frais, en dés
menthe
Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser macérer au moins une heure avant de servir. Très rafraîchissant, à refaire assurément!!
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2 commentaires:
entre Tartine et l'olive je vais avoir le choix des invitations....
Jacolo
Une recette qu'on va maintenant adopter! surtout au BBQ!
Nous avons ajouté un peu de jus et zeste de citron, une gousse d'ail supplémentaire ainsi que de la fleur de sel et du poivre..! Excellent!!
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