C'est la première fois que je tente l'expérience... et j'ai franchement aimé!
4 poivrons
1 contenant de 500 ml de sauce tomate ou encore mieux : une sauce maison
1/2 c. thé d'origan sec
1 oignon, haché finement
1 gousse d'ail, haché finement
1/4 t. de riz (pas du "minute")
2 c. table de persil frais, haché
1 c. table d'huile
1 livre de boeuf haché
1 tomate, pelée et hachée
1/2 c. thé de piment de la Jamaïque ou de cannelle ( j'ai mis du cinq-épices)
Tailler le dessus des poivrons (garder les chapeaux), les vider, saler et poivrer.
Chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter l'ail et le boeuf. Saler et poivrer au goût.
Ajouter la tomate, le persil, le piment de la Jamaïque et le riz. Bien mélanger.
Farcir les poivrons du mélange de viande, remettre les chapeaux dessus, placer les poivrons sur la sauce, couvrir et cuire à 350 environ 1 heure.
Cuire 30 minutes supplémentaires à découvert.
4 poivrons
1 contenant de 500 ml de sauce tomate ou encore mieux : une sauce maison
1/2 c. thé d'origan sec
1 oignon, haché finement
1 gousse d'ail, haché finement
1/4 t. de riz (pas du "minute")
2 c. table de persil frais, haché
1 c. table d'huile
1 livre de boeuf haché
1 tomate, pelée et hachée
1/2 c. thé de piment de la Jamaïque ou de cannelle ( j'ai mis du cinq-épices)
Tailler le dessus des poivrons (garder les chapeaux), les vider, saler et poivrer.
Chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter l'ail et le boeuf. Saler et poivrer au goût.
Ajouter la tomate, le persil, le piment de la Jamaïque et le riz. Bien mélanger.
Farcir les poivrons du mélange de viande, remettre les chapeaux dessus, placer les poivrons sur la sauce, couvrir et cuire à 350 environ 1 heure.
Cuire 30 minutes supplémentaires à découvert.
Recette prise ici.
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